您的位置:首页 > 工程造价 > 行业新闻

李群红岛调研:全力打造宜居宜业北部新城

网校课程 离线学习 时间:2016-10-19 来源:互联网 评论[100]

李群在红岛高新区调研时强调

昨日,省委常委、市委书记李群到红岛高新区调研重点项目规划建设情况。李群强调,要借鉴世界先进经验,突出“高”“新”特色,重规划、抓细节,保质量、促进度,全力打造宜居宜业北部新城。

李群先后来到济青高铁红岛枢纽站、国家保密技术产业园、青岛中学、清华大数据工程研究中心和伊甸园项目等建设现场调研,集中听取情况介绍,实地察看项目施工进度,现场解决问题。

在济青高铁红岛枢纽站、青岛中学、伊甸园项目建设现场,李群听取了项目情况介绍。他说,建设重点公共服务项目,是加强全域统筹、惠及民计民生,提升北部新城品质的重要举措,一定要把这些民生实事抓实抓好。要坚持世界眼光、国际标准,彰显青岛本土特色,进一步完善项目规划,精心抓好项目建设,全面落实安全生产责任,力争把每一个项目都建成精品工程、安全工程。

正在建设的高新区国家保密技术产业园,规划建有科技企业加速器、孵化器和人才公寓等,将打造全国保密技术产业协同创新示范区。在该园区,李群仔细听取了有关情况介绍,并实地察看了入驻企业新产品研发情况,他鼓励园区进一步深化产学研合作,优化保密技术创新环境,吸引相关要素聚集,加快形成活力强、特色足、产业链协同的保密产业发展格局。

在清华大数据工程研究中心,李群详细了解了中心建设发展情况。他强调,一个城市的发展,科技是关键,人才是核心。一定要将清华的学科人才优势和青岛的城市优势结合起来,走好科技和经济相融合的自主创新道路,为红岛高新区发展注入新的活力。

王鲁明、王作安等参加调研。