您的位置:首页 > 特色小镇 > 热点追踪

助力区域经济发展,打造专业形象品牌——中建政研河南分公司受邀出席河南省园林行业高峰论坛,论道探讨园林企业转型之道!

2019-09-04 中建政研集团 评论[100]

2019年8月31日,由河南绿林公社(原河南风景园林网)主办、郑州绿之林文化传播有限公司承办、中建政研河南分公司协办、100多家企业300余人参会的河南省第三届园林行业高峰论坛及企业家峰会,在郑州市中油花园酒店成功举办。

1.jpg

2.jpg

本次活动吸引了河南省地产公司的景观负责人、园林企业家、高校老师、园林行业从业者近300余人到场参加。中建政研河南分公司总经理王潇风、市场经理赵晓宇及首席专家马海顺受邀出席论坛。

3.jpg

建筑业规模快速扩张带来的发展正在成为过去式,传统的建筑业面临着前所未有的机遇和挑战。央企、国企、上市公司等依靠自身的背景、资金、综合实力等在市场上相对稳健发展,但是民营企业尤其是大部分中小型企业,在当前经济环境下均面临发展乏力甚至生存困难的困境。

园林绿化行业作为建筑业体系中的分支构成,发展环境更为复杂。一方面园林资质于2017年4月被宣告取消,很多企业不得不寻求新的资质方向作为门槛条件,比如市政资质获取,比如开始做EPC,或者部分转型做设计向上游环节发展;另外一方面园林行业外围市场虎视眈眈,尤其是国资介入上市园林公司(如北京朝阳国资介入中国园林第一股东方园林、河南省财政厅成为棕榈股份实控人等),对于非上市中小型园林企业来说,大多一没有资质、二没有设计能力、三又没有与国资背景的园林上市公司抗衡的能力,所以在业务获取、回款拿钱、市场发展、规模提速方面,必然困难重重、甚至个别企业举步维艰。

那么,当前经济形势下:

●建筑企业尤其是民营企业,如何解读建筑市场重大政策或热点问题背后所传递出的高层意识和商业讯息?

●如何根据高层意识和商业讯息,顺应时势,提前做好战略布局和策略应对,把握未来建筑市场的走向和趋势,进而寻找成长和发展的机会?

●如何在“活在当下、谋划未来”的困境与思考中,采取有效的措施和布局,度过企业在市场竞争格局下转型升级的阵痛期?

●中小型企业,尤其是中小型园林绿化施工企业,应该从哪些方面着手,寻求未来业务发展和企业成长的新机会?

论坛上,中建政研河南分公司首席专家马海顺受邀作题为《新经济形势下建筑施工企业发展趋势及转型探讨》的分享。

4.jpg

中建政研集团作为15年工程建设领域政企综合服务第一品牌,定位中国新时代新型智库,中国投资建设领域综合服务运营商,行业生态圈构建者、推动者和引领者。

2018—2019年经济形势严峻,政策法令层出不穷,建筑业企业生存发展压力凸显... ...过去、现在及将来,所有问题都将延续,机遇与挑战并存,直面面对才是最好的选择!园林绿化行业作为建筑业体系中的分支构成,发展环境更为复杂。园林资质、设计能力、发展规模,都足以成为扼喉的关节点。

5.jpg

马海顺专家指出新经济形势下建筑企业发展现状与面临的问题,对建筑施工企业发展思路、转型路径进行了深入探讨,重点分析园林趋势并给出建筑业大背景下园林企业发展的建议。企业要认清趋势,响应政策,活在当下、谋划未来!

6.jpg

7.jpg

✦中建政研马海顺专家为优秀社员单位颁奖

8.jpg

✦中建政研马海顺专家与优秀社员单位合影留念

此次论坛的举办充分发挥了平台的引领作用,园林行业企业家们一起探寻新时代企业的发展路径和商业逻辑,找到历史与未来的共通点。有参会人员表示,中建政研马海顺专家结合建筑施工企业的发展趋势的发言给自己极大启发,取势、明道、优术,缺一不可。


关于中建政研集团

中建政研集团有限公司依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立,经过十五年的发展,现已成为拥有8家全资(控股)子公司、12家分支机构的集团化企业。截至目前,公司累计组织各种论坛、研讨会、沙龙、培训班6000多场次;累计服务70余万人次,合作会员单位1000余家,咨询项目1000多个, 基金管理和项目对接投资额超过300亿元,形成了“培训+咨询+资本+资源”为一体的大平台服务格局,现已成为国内最具专业和实力的咨询服务机构之一、投资建设领域综合服务运营商、中国最具权威和专业的建筑企业智库平台、中国管理咨询机构前十强、工程建设领域综合业绩前三!同时,中建政研也是住房和城乡建设部《建筑法》修订课题组成员单位、中国建筑业协会《组织优化与岗位设置项目》实施单位、住房和城乡建设部《ppp模式在城市综合管廊工程中的应用研究》课题组总协调单位。

河南中建政研咨询有限公司自2013年依托集团总部成立,先后为河南省内数百家政府单位、近千家建筑施工企业提供PPP项目、企业管理、战略组织运营、人才薪酬绩效、工程项目管理等系统化培训与咨询服务。现已成为河南省最具专业和实力的企业管理咨询机构。截止目前,中建七局、中铁七局、中机工程、中水电五局、中铁十五局、河南一建集团到九建集团、河南国基集团、许昌腾飞集团等300余家河南省内大中型企业与我们签订VIP会员及战略合作服务,享受会员超值权益服务!


更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/