您的位置:首页 > PPP > 热点追踪

《PPP模式在城市综合管廊工程中的应用》系列书籍震撼上市

PPP面授课 PPP视频课 2017-01-11 中建政研 评论[100]


点击此处购买书籍

2016年11月,由住建部政策研究中心和北京中建政研集团有限公司(以下简称中建政研)联合承担的课题——《PPP模式在城市综合管廊工程中的应用研究》完成成果验收。该课题是住建部2016年度唯一软科学课题,开创了我国在城市综合管廊工程应用PPP模式建设运营研究的先河,为相关政府决策机构、地方政府主管部门、社会资本和金融机构提供了较为全面的综合管廊、PPP以及二者交互影响的众多信息,提出的系统化解决问题的思路与建议,受到验收委员会各位专家的肯定和好评。

课题组以此研究成果为基础编著的系列书籍《PPP模式在城市综合管廊工程中的应用》,《PPP模式综合管廊法律汇编》,《PPP模式综合管廊时文荟萃》

《PPP模式在城市综合管廊工程中的应用》系列书籍正式对外发售!填补了市场上综合管廊PPP模式主题书籍的空白!



《PPP模式在城市综合管廊工程中的应用》

《PPP模式在城市综合管廊工程中的应用》是对“PPP模式在城市综合管廊工程中的应用”课题组研究成果精华的汇编和总结。课题组在研究的过程中对全国11个示范试点城市、12个综合管廊项目进行了深入调研,与实施机构和社会资本方、政府主管机构进行了深度交流,获得了大量详实的数据,课题研究成果获得了课题验收审查专家组的高度评价。


《PPP模式综合管廊法律汇编》

中建政研集团综合管廊发展研究组(即“PPP模式在城市综合管廊工程中的应用”课题组)在课题研究过程中对国内有关法律法规政策进行了系统的整理和研究,这些法律法规包含了地下空间权、PPP的适用、工程建设中的适用等等,代表了一定的政策导向,对于城市综合管廊PPP模式具有重要的指导意义。


《PPP模式综合管廊时文荟萃》

中建政研集团综合管廊发展研究组对国内外有关综合管廊的研究进行了系统的总结并并按时间线的顺序归纳成书,内容包括国内在如何对综合管廊入廊费的收取,建设工程过程成本的分摊;国外在运营管理方面经验,建设过程中技术的进步过程等等,部分内容是课题组调研过程中实践操作的过程展现。对于城市综合管廊PPP模式的研究和实践具有重要的借鉴意义。

点击此处购买书籍