您的位置:首页 > PPP > 行业新闻

中建政研助力贵鄂49个项目入围财政部第三批PPP示范项目

PPP面授课 PPP视频课 2016-10-14 互联网 评论[100]

10月13日,财政部、教育部等二十部委联合发布《关于联合公布第三批政府和社会资本合作示范项目加快推动示范项目建设的通知》,确定516个项目作为第三批ppp示范项目,计划总投资金额11708亿元。据悉,财政部要求第三批PPP示范项目明年9月底前落地,并鼓励第三批PPP示范项目在同等条件下优先选择民营资本。

在财政部第三批PPP示范项目名单中,湖北省、贵州省的入围数量分别为27个和22个。在这之前,为辅助两省做好示范项目申报,北京中建政研信息咨询中心(以下简称“中建政研”)组织了预申报项目的前期评审筛选工作,对其提交的大量PPP项目进行了入库推介及预申报前期评审,为两省遴选优质PPP项目,提升总体申报水平发挥了专业指导作用。

中建政研始终践行“致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台”的使命,在第二个十年之初确立了“建设新型智库,成为行业领先的综合服务运营商,构建行业生态圈”的企业愿景。

组织PPP示范项目的预评审、申报,辅助PPP示范项目落地与实施是中建政研新型智库建设的重要内容。此前,2015年9月,在财政部推出的第二批PPP示范项目中,中建政研入围项目为12个。中建政研接替其他咨询机构,为财政部第二批部分PPP示范项目(如灵宝市第一人民医院建设PPP项目等),解决项目落地难、实施难的问题,提供咨询、指导等综合服务,为PPP的全生命周期的探索与推进起到了积极的推动作用。

截至目前,中建政研累计为 200 多个 PPP 项目提供了相关的咨询服务,获评2015年度中国PPP咨询服务机构百强前五强、业绩前三甲。未来,中建政研将继续通过咨询培训、项目评审、公益沙龙、年度论坛、课题研究、政策建议、立法建议等综合服务,多位一体打造新型智库,构建行业生态圈,推动行业健康发展。