您的位置:首页 > 公开课 > PPP

湖南省地方投融资平台公司市场化转型交流研讨会

  • 开课时间2019-09-28
  • 开课地点长沙
  • 结课时间2019-09-28
  • 日程安排1天课
免费
会务费标准价
免费
中建政研会员价
课程简介
各相关单位:
2014年“43号文”的出台和新《预算法》的实施,标志着地方投融资体制发生根本转变。2017年以来,中央和地方各级政府陆续出台相关文件,引导地方投融资平台公司进行市场化转型。2018年《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》(中发[2018]27号)文、2019年《政府投资条例》等文件陆续出台,地方政府依靠投融资平台公司进行融资的模式已经不可行,在严格的政策约束下,地方政府需彻底转变地方投融资体制和模式,探索新的发展方式,以更好地服务于区域发展。
湖南省高度重视地方政府隐性债务风险控制及融资平台市场化转型工作。《中共湖南省委 湖南省人民政府关于坚决贯彻落实中发[2018]27号 中办发[2018]46号文件的意见》(湘发[2018]18号)、《关于推进我省融资平台公司市场化转型的指导意见》(湘债管[2019]1号)等文件,对地方投融资平台公司市场化转型发展提出明确要求。
为理清投融资平台公司市场化转型发展的核心方向,明确转型发展的实施路径,中建政研信息咨询中心特主办“湖南省地方投融资平台公司市场化转型交流研讨会”,加强各方信息交流和资源整合。
中建政研长期以来为全国上百家地方融资平台公司提供转型咨询服务,涉及到债务处置、资产整合、发展规划、项目投融资、国资监管、组织架构、人力资源等各个方面,取得了较好效果。为此,北京中建政研信息咨询中心,将于2019年9月28日,在湖南省长沙市举办“湖南省地方投融资平台公司市场化转型交流研讨会”,此次研讨会以平台转型实践案例为出发点,本着“从实践中来,到实践中去”的方式,我们将邀约地方平台公司机构、咨询机构等专家团队,围绕转型案例、落地实施,对平台转型进行深度研讨交流。
现诚挚地向您发出邀请,为保证本次沙龙效果,我们均采用一对一的邀约方式,每家受邀单位与会人员不超过3人,原则上担任单位或企业主要负责人职务,现场不接受空降(邀约名单之外的任何企业和个人原则上不能参与)。
课程内容

沙龙议程

1.jpg


附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

咨询请致电:010-58942728 王老师