您的位置:首页 > 公开课 > PPP

关于开展PPP项目执行阶段疑难问题解析及PPP绩效评价问题探讨的沙龙活动通知

  • 开课时间2019-05-30
  • 开课地点成都
  • 结课时间2019-05-30
  • 日程安排1天课
免费
会务费标准价
免费
中建政研会员价
课程简介
各相关单位:
2019年,我国的PPP发展将会进入一个新阶段。3月7日财政部发布《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金〔2019〕10号)的文件,是对“合法合规PPP”的解读和既往规范的总体梳理,也是对过去五年PPP项目实践经验的系统总结,更是肯定了PPP模式对提升公共服务供给和质量的重要贡献。4月26日,财政部办公厅下发关于征求对《政府和社会资本合作(PPP)项目绩效管理操作指引(征求意见稿)》意见的函,文中强调PPP项目每年都要做绩效评价。
2019年是大量PPP项目进入运营期、项目公司管理的关键年,为此,PPP项目的管理和SPV公司管理成了各参与方关注的重点。在当下,对已经落实或正在执行PPP项目的政府方、社会资本方、SPV公司而言,前期实施方案、PPP项目合同的先天缺陷、PPP政策频发、执行阶段的经验缺乏等问题逐渐凸显,如何提前识别可能会发生的各类风险?如何平稳实施项目绩效评价?如何对项目各方予以专业指导?如何使项目顺利健康地、平稳高效地、合法合规地推进,成了目前各方最为重要的任务。
为使PPP项目各方提高PPP项目执行阶段各相关方的风险防控能力,减小执行阶段的项目风险,提高PPP项目健康推进的可能及面对PPP项目即将到来的绩效评价期,北京中建政研信息咨询中心将于2019年5月在成都市举办“PPP项目执行阶段疑难问题解析及PPP绩效评价问题探讨的沙龙活动”。
课程内容

培训内容
模块一:财金〔2019〕10号文件的解读
1.财金〔2019〕10号文件出台的背景
2.财金〔2019〕10号文件对合法合规ppp项目的要求
3.新上政府付费项目应符合四大审慎要求
4.财政支出责任的监管
5.PPP项目的规范管理
6.退库、问责等风险的规避
模块二:PPP项目的绩效评价
1.《政府和社会资本合作(PPP)项目绩效管理操作指引(征求意见稿)》分析
2.PPP项目绩效评价主体
3.PPP项目绩效评价流程
4.PPP项目绩效评价办法的要点
5.PPP项目绩效评价实务中存在的问题
6.PPP项目绩效评价指标制定的重点及难点
(1)绩效评价指标行业属性
(2)绩效评价指标量化
(3)绩效评价指标实务可操作性
(4)绩效评价指标分级设置
(5)绩效评价指标的权重设置
7.PPP项目进行评价结果的应用
8.建设期绩效评价实务
9.运营期评价考核
10.移交阶段评价考核
11.PPP项目绩效评价实战案例解读
模块三:实务问题互动与交流


附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

咨询请致电:010-58942728 王老师