您的位置:首页 > 公开课 > PPP

PPP2.0时代项目融资要点和项目再谈判要点解析的专题培训

  • 开课时间2018-09-20
  • 开课地点桂林
  • 结课时间2018-09-21
  • 日程安排1天课
800
会务费标准价
300
中建政研会员价
课程简介
在PPP改革蓝图中,要去痼疾、革顽症,化解地方债务,推进城镇化进程,这是PPP的历史担当;要稳增长、促发展,引进社会资本,共谋锦绣前程,这是PPP的责任担当;要调结构、惠民生,完善治理结构,推动供给侧改革,这是PPP的情怀担当。
但是不可否认的是,中国式PPP仍处于发展初期,在严控地方债务风险、融资受限的形势下,部分政府和社会资本观念尚未完全转变,对PPP模式理解不够全面、不太正确:政府将PPP视为地方融资平台的替代,是一种单纯的融资工具;社会资本未摆正自身定位,如施工企业不具备运营资质、不愿承担运营风险,只是为了获得短期施工利润;金融机构参与PPP大多希望短期固定回报,不愿意以真股权形式参与,要求各种附加增信保障。从而导致“收益共享、风险共担”原则被违背,造成PPP项目的异化,PPP项目中出现了变相融资等不规范现象。
课程内容

一、活动背景
ppp改革蓝图中,要去痼疾、革顽症,化解地方债务,推进城镇化进程,这是PPP的历史担当;要稳增长、促发展,引进社会资本,共谋锦绣前程,这是PPP的责任担当;要调结构、惠民生,完善治理结构,推动供给侧改革,这是PPP的情怀担当。
但是不可否认的是,中国式PPP仍处于发展初期,在严控地方债务风险、融资受限的形势下,部分政府和社会资本观念尚未完全转变,对PPP模式理解不够全面、不太正确:政府将PPP视为地方融资平台的替代,是一种单纯的融资工具;社会资本未摆正自身定位,如施工企业不具备运营资质、不愿承担运营风险,只是为了获得短期施工利润;金融机构参与PPP大多希望短期固定回报,不愿意以真股权形式参与,要求各种附加增信保障。从而导致“收益共享、风险共担”原则被违背,造成PPP项目的异化,PPP项目中出现了变相融资等不规范现象。
随着PPP政策越来越规范、入库要求越来越严格、项目融资难度越来越大,建设运营的技术要求越来越高,为了解决PPP目前遇到的困难,促进PPP行业的可持续发展,特举办本次PPP融资要点及项目再谈判要点解析沙龙活动。本次沙龙旨在为与会企业建立一个沟通交流的信息平台,尽最大可能的在现场帮助与会单位解决PPP项目问题,和与会企业分享PPP领域精髓重点。希望借此机会,帮助与会单位更好的理解接受PPP融资及项目再谈判。
中建政研立足PPP专业服务,累计开办PPP专题研讨会200余场次,培训学员80000多人,组织PPP项目对接会60余场;PPP咨询业绩全国排名前三,为300多个PPP项目提供相关咨询服务,30多个国家级示范项目,数十个国家级试点项目,以及众多省市级示范项目,河南、河北、甘肃、广东等多个省市的首批(个)落地实施项目;承接了住房和城乡建设部“PPP 模式在城市综合管廊工程中的应用研究”、国家能源局“民间资本投资电力领域的PPP模式研究” 等多个PPP领域的国家级课题研究;同时,中建政研参与发起的PPP产业基金是中国最早的PPP产业基金之一。
未来,伴随中国PPP模式发展,中建政研将践行致力于为PPP行业搭建立体性、全方位综合服务平台的企业使命,竭力为政府方、投融资平台公司、社会资本方三方主体提供全产品链综合性深度服务,为中国PPP模式健康、良性发展贡献力量。


我们诚挚邀请您参加本次沙龙!

二、活动概况
1、目的:
(1)PPP融资及再谈判要点解析
(2)解决与会人员实际PPP项目问题
(3)建立企业间相互探讨交流的机会平台
2、主题:PPP2.0时代项目融资要点和项目再谈判要点解析
3、时间:2018年9月21日   9:00-18:00(1天)
         (2018年9月20日报到)
   就餐时间:12:00-14:30(午餐)

日期

时间

课程内容

 

 

2018.09.21

09:00-9:30

入场、签到及分组

9:30-10:45

PPP融资要点解析

11:00-12:00

问题提出及探讨答疑

12:00-14:30

午餐时间

14:30-16:20

PPP项目再谈判要点解析

16:30-18:00

问题提出及探讨答疑

4、地点:广西省桂林市
5、主办:中建政研集团有限公司会员俱乐部
6、主要内容
(一)PPP融资要点
1、ppp融资结构分析 
2、ppp项目融资需要解决的核心问题
3、项目融资的风险分摊与信用保证结构 
4、PPP项目融资金融机构的评审要点解读
5、PPP项目的退出机制;
(二)PPP项目再谈判要点
1、可谈判条款和不可谈判条款;
2、增加收益要点;
3、减少损失要点;
4、股权锁定的设置;
5、基金、信托、保险等金融机构入股安排;
6、谈判策略
7、形式:主题演讲、来宾互动、疑难解答等
8、参会人员:企业相关领导及PPP产业链负责人
(50人以内,每家限5人)
9、费用:为答谢贵企业长期以来对中建政研会员俱乐部的信任与支持,特举办此次PPP项目主题沙龙。参会人员仅需要缴纳资料、午餐及场地部分费用。
会员单位:300元/人
非会员单位:800元/人
(住宿及交通自理)


三、特聘专家
(1)袁老师
北京中建政研信息咨询中心PPP项目总监,蓝海星云股权投资基金合伙人,中国科学院研究生院硕士,中国一级建造师。擅长领域:PPP咨询、项目投融资、全过程风险控制等。操作并落地二十余个PPP项目,有多个项目被评为国家示范项目。
曾就职于中国建筑科学研究院和北京知名地产公司。参与了多个住宅,商业、工业项目的前期规划和管理工作,有多年的工程实践和管理经验。擅长项目咨询和管理,项目投融资、项目招投标等相关方面的知识。
参与了多个PPP项目的全流程咨询服务,包括物有所值、财政承受能力论证报告和实施方案的编制,起草PPP采购文件和审核PPP项目合同和PPP财务测算,并帮助政府方做了大量的PPP项目策划和项目梳理工作,在PPP领域具有丰富和扎实的理论功底和实践经验。
袁老师课程结构清晰、逻辑严密、工具实用、方法有效,解决了企业的实际问题,赢得了业界良好口碑和赞誉。

(2)林老师
ppp、投融资专家,国际注册融资规划师,国际注册私募投资基金管理师,项目投资分析师、律师,国家发改委PPP专家库金融专家,中国经济体制改革研究会专家讲师,蓝海星云股权投资基金管理有限公司创始合伙人,中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会专家委员会委员。
 林老师擅长政府公共服务及产业项目的债务及股权融资,能够为PPP(政府与社会资本合作)项目提供优质的咨询服务,为PPP基金的发起、设立及运作提供全面服务。林老师授课秉承“听得懂、记得住、用的上”的教学理念,以其独特的教学法,深受学员喜欢,是行业内资深专家和最受欢迎授课教师之一。
PPP咨询相关业绩:为遂宁海绵城市PPP项目、海南儋州新型城镇化试点PPP项目、洛阳市两路一桥PPP项目、陕西安康机场PPP项目、德阳市综合管廊(一期)PPP项目、贵州省铜仁市德江县人民医院城北新区(一期)PPP项目、大龙开发区民族文化村PPP项目、佛山西站PPP项目等30多件PPP项目提供专项服务。代表贵州省财政厅审核全部贵州省上报财政部的第二批、第三批PPP示范项目。
PPP基金业绩:贵州省PPP引导基金母基金(100亿)及子基金(50亿)、重庆寿邦股权投资基金合伙企业(有限合伙),基金规模20亿元。山东寿光星云港航投资管理中心(有限合伙),基金规模10亿元。天津瑞邦股权投资基金合伙企业(有限合伙),基金规模50亿元


附件:

1、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

如需文件,点击客服索取

咨询请致电:010-58942793 耿老师、王老师