您的位置:首页 > 公开课 > PPP

关于举办《PPP项目财务测算方案班》的通知

  • 开课时间2018-05-17
  • 开课地点北京
  • 结课时间2018-05-19
  • 日程安排2天课
19800
会务费标准价
19800
中建政研会员价
课程简介
历经四年的快速扩张,PPP行业开始面临着调整。仅2018年2月9日至2月16日期间,PPP综合信息平台项目库新入库项目451个,退库项目742个,净减291个。财政部要求:PPP项目的清理要在2018年3月31日之前完成。三月过后,PPP又将路在何方?随着PPP项目的越发规范,对核心的财务测算要求越发严格,如何量化项目投资、回报、风险等相关指标?如何在纷繁复杂的政策文件、法规条款和合同协议里,找到核心要素和关键的利益诉求点?如何为项目招投标或磋商提供谈判价码和利益保护边界显得越发重要。
数据量化分析越来越重要,没有对物有所值、财政承受能力、项目成本、收入、税负、现金流、财务内含报酬率和回收期等量化指标,政府方和社会资本方便无从清晰知晓己方的财务收支,无法知晓在项目招投标或磋商中的利益底线,政府方也无法通过项目方案的审验,社会资本方也不能参与项目投标与合作。一份完善的项目实施方案需要哪些必要的财务测算报表支持?也成为了PPP项目推进过程中各参与方必须掌握的“利器”。
因此,为了更精确的测算PPP项目全生命周期中的各项关键财务指标,以实现政府与社会资本更好地合作,确保项目能按照预期顺利进行,北京中建政研信息咨询中心特针对PPP项目财务测算开展实战演练的《PPP财务测算方案班》
课程内容

1.png

2.png


附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

咨询请致电:010-58942728 耿老师