您的位置:首页 > 公开课 > 工程建设

北京乡村振兴沙龙

  • 开课时间2019-12-19
  • 开课地点北京
  • 结课时间2019-12-20
  • 日程安排1天课
980
会务费标准价
500
中建政研会员价
课程简介
【沙龙背景】
2018年中央一号文《关于实施乡村振兴战略的意见》提出产业兴旺是乡村振兴的重点, 要加快构建现代农业产业体系,实现由农业大国向农业强国转变。2019年,《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见(国发〔2019〕12号)》提出产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提,要以农村一二三产业融合发展为路径,聚焦重点产业,聚集资源要素,延长产业链,培育发展新动能,推动形成城乡融合发展格局。由此可见,产业振兴在乡村振兴战略中起着决定性的作用。
产业振兴需要有项目落地,从顶层设计出发,规划与策划高效结合,谋划出适应市场需求的好项目;项目落地需要有土地支持,充分利用新形势下的土地政策,争取产业落地的土壤;项目启动需要资金到位,充分利用金融服务乡村振兴的政策导向,多元化、多渠道争取资金。
北京中建政研信息咨询中心将于2019年12月在北京举办“多方参与,三产融合,优势互补——激发乡村建设新动能”主题沙龙,以核心政策为切入点,从项目规划策划、土地获取和金融服务等几个方面展开交流,多措并举促使乡村项目有效落地。
课程内容

【沙龙主题】
《关于促进乡村产业振兴的指导意见》及相关政策文件
以项目为落脚点推进乡村产业振兴
做好农村金融创新服务乡村产业振兴
用好用活土地资源服务乡村产业振兴
实践型标杆企业经验分享与交流研讨


附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:1037812690@qq.com

咨询请致电:18211053793 王老师