您的位置:首页 > 公开课 > 工程建设

关于举办“步步为赢——从财务测算、SPV公司财税筹划与绩效考核角度掌握PPP模式的核心动脉”专题培训班的通知

  • 开课时间2019-07-17
  • 开课地点贵阳
  • 结课时间2019-07-20
  • 日程安排3天课
3980
会务费标准价
200
中建政研会员价
课程简介
各有关单位:
规范有序推进PPP项目实施,对于激发市场主体特别是民营资本活力,推动基础设施补短板和公共服务提质增效,助力做好“六稳”工作,促进经济高质量发展,具有突出重要意义,在供给侧结构性改革中作为关键环节存在。但当前我国国家层面对PPP项目税收支持政策并未明确,既有政策还处于碎片化状态,造成项目建设运营中的税收成本较高,一定程度上制约了PPP模式的发展。这种现实情况下,一方面给PPP项目的会计核算和税务管理带来了难度,另一方面也造成政府和社会资本方对于PPP项目的财税政策理解不相一致,容易引起税企争议。
PPP的成功运行是建立在项目自身“财务平衡”的基础上,而在此方面,财务测算、财务管理与SPV公司的税务筹划有着不可或缺的作用。如何使前期财务分析在复杂的项目情况下,更加贴近实际?如何对SPV公司进行资金管理、预算管理、融资管理、风险管理?如何进行税务筹划使得SPV公司合理避税、享受更多的税收优惠政策?
同时,PPP绩效考核是政府部门向社会资本付费的主要依据,而社会资本投资PPP项目的最终目的是盈利,盈利的前置条件是通过审计和绩效考核。目前绩效考核却是乱花渐欲迷人眼,各种观点百花齐放,如何回归本源,让人简明扼要的深得其要?
为此,北京中建政研信息咨询中心针对PPP项目的财务测算、SPV公司的财务管理、税务筹划以及绩效考核,将于2019年6月、7月在贵阳市举办“步步为赢——从财务测算、SPV公司财税筹划与绩效考核角度掌握PPP模式的核心动脉”专题培训班。
课程内容

培训内容:

5.gif

6.gif

7.gif

8.gif




附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

咨询请致电:010-58942728 王老师