您的位置:首页 > 公开课 > 工程建设

关于举办建筑业企业人力资源管理实战研修班的通知

  • 开课时间2019-06-21
  • 开课地点北京
  • 结课时间2019-06-23
  • 日程安排2天课
2800
会务费标准价
200
中建政研会员价
课程简介
各有关单位:
就目前情况而言,大多数施工企业都拥有数量充足的技术人员,并且每年都会接收不少大学毕业生,源头似乎是“水源充足”,表面上看人力资源供给很充足,人员足够使用,但是由于施工企业本身工作环境的恶劣,再加上人才竞争日益激烈,人员流失率不断增加,不可避免的使得一些掌握高技术、拥有丰富经验、在本企业不能展现自身才能,希望有进一步发展的高素质人员流失,这些人员一旦遇到其他企业提供高薪、更好的发展空间、实现自身价值的机会,就会选择跳槽,可能给企业造成一定的损失。此外,建筑行业人力资源管理本身存在一些问题,比如:人员文化程度较低,素质普遍低下;员工考核和激励制度不完善;企业文化建设落后,缺少人文关怀;人力资源管理信息收集相对困难。因此,如何留住既有知识又有素质的人才、使其更好的发挥价值、更好的为企业做贡献,是当今建筑企业人力资源管理亟需解决的问题。
总之,对于建筑企业而言,人力资源是其生存与发展的重要资源,对建筑业的管理和经营有着重要作用。必须建立起科学合理的人力资源管理系统,才能促进建筑企业的可持续发展。所以,建筑企业要建立完善的人力资源管理体系,加大管理力度,并认真研究实际工作中遇到的新问题和新情况,积极找到有效的解决措施,避免对企业的经营发展带来影响。只有建筑企业进一步加大对人力资源的开发与管理,才能有效增强自身的核心竞争力,并持续稳定地发展下去。对于存在的部分问题,要给予足够的重视,并进行改进和完善,实现企业和员工利益的最大化。
为了解决建筑业企业目前面临的人力资源问题,从人力资源管理创新的角度去理解如何进行人力资源管理模式的优化和变革,解决建筑业企业人力资源壁垒,中建政研信息咨询中心定于6月在北京市举办建筑业企业人力资源管理实战研修班。
课程内容

培训内容
(一)战略人力资源规划
1.战略性人力资源规划及行动设计
2.人力资源管控新模式
3.互联网+人力资源管理新趋势
4.互联网+人才盘点和组织发展
5.产业升级革命、商业策略调整下的人力管理策略
(二)高效沟通与卓越团队建设
1.高效沟通的三大原则与策略
2.卓越团队建设的方法与策略
3.团队的能力建设
4.团队沟通的技巧团队的激励
5.团队冲突的处理
6.团队发展不同阶段的管理策略
(三)组织发展与人才培养体系建设
1.组织能力建设
2.从组织能力到员工能力
3.人才梯队与继任者计划
4.HRBP胜任力构建与发展
(四)劳动法规与员工关系管理
1.员工入职、在职、离职风险控制
2.薪酬、社保、个税管理风险控制
3.辞退员工——沟通技巧及情绪管控
4.违纪员工处理技巧与劳动争议预防及仲裁诉讼技巧
(五)人力资源招、育、留人
1.高效招聘与面试技巧
2.建立学习型组织,培训与开发
3.绩效考核与薪酬体系设计  (六)沙龙环节内容
1.关于解决农民工问题的规定
2.关于建筑工人工伤保险的管理
3.关于建筑工人工资支付管理
4.关于建筑工人实名制的规定


附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

咨询请致电:010-58942728 王老师