您的位置:首页 > 公开课 > 工程建设

关于举办“行业下行、企业分化背景下,建筑施工战略转型与核心竞争力构建研讨会”的通知

  • 开课时间2018-06-28
  • 开课地点北京
  • 结课时间2018-06-30
  • 日程安排2天课
4980
会务费标准价
2490
中建政研会员价
课程简介
过往几年的PPP浪潮,为建筑业企业提供了两大输入,一是模糊的看到了整个建筑行业“止跌上场”,二是推动了企业个体“两级分化”。进入2018年以来,伴随着“PPP规范年”的到来,政府投资“强刺激”已不可持续,建筑业企业似乎又回到了五年前的境况。
政府基础设施投资额高速增长带动的“虚胖”,使得建筑企业的“转型升级之路”被有意无意地延后了,粗犷式扩张、重经营轻管理、重业务轻职能等现象没有得到根本性改善。在新的时期,建筑业企业将面临着行业增长乏力、经营模式切换难、投资型项目盈利能力差、现金流紧缺等各种困境,如何重启改革创新和转型发展之路,将成为建筑企业可持续的根本。
建筑施工企业如何破题?如何能在“两级分化”的背景下发展?我们认为,必须从整体战略布局与核心竞争力构建、行业趋势与技术创新(一带一路、BIM、装配式、绿色等)、PPP等投资类项目盈利能力提升、项目管理模式与机制优化、组织管理体系配套、运营管理精细化、团队专业能力提升、资金动态平衡与高效利用等方面系统思考、科学落地。这是企业管理层的任务,也是企业发展的自身诉求。
为支撑建筑施工企业的战略转型与全面升级,北京中建政研信息咨询中心借助专家资源和专业咨询团队的力量,特别举办该研讨会。
课程内容

【课程特色】

专为中国建筑业杰出企业家设计,其目标在于塑造卓越的建筑业企业领袖,搭建建筑业专家顾问团,建设一个建筑业全员学习交流平台,共建建筑业大学堂。

【培养目标】

本次研讨会将针对企业领导人最困扰的转型升级问题进行研讨,洞察时代趋势,以全新方法论、高端人脉资源、最佳交流平台,推动企业转型升级。

【培训内容】

一、建筑行业最新政策与发展趋势解读

1、行业最新政策与趋势

2、一带一路新机遇

3、ppp+EPC的趋势及对企业的影响

4、技术创新(BIM、装配式等)对建筑企业的影响

5、建筑企业面临的行业机遇与竞争挑战

6、建筑企业应对形势变化的建议

二、建筑企业战略转型与模式升级

1、建筑企业面临的生态与战略环境解读

2、建筑企业转型升级的驱动力

3、建筑施工企业面临的发展困境及核心问题

4、建筑企业的合纵连横与一体多元探讨

5、建筑企业的管理模式变革与组织创新之路

6、同业对标与跨界对标的选择及解析

7、建筑企业的全方面、系统性升级:如何成为别人的标杆

8、典型案例分享

三、运营管理体系优化与人力资源提升

1、战略、体系与人的逻辑关联与管理系统架构

2、建筑企业的多项目管理与资金动态平衡

3、PPP等投资类项目盈利模式探讨

4、建筑企业决策风险评估方式探讨

5、基于信息化系统的可视化、标准化、精细化管理

6、团队建设与人力资源管理提升

注:晚上设沙龙,主题现场定


附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

咨询请致电:010-58942728 耿老师、王老师