您的位置:首页 > 公开课 > 房地产

关于举办“新形势下物业企业经营落地及向资产经营迈进”专题讲座的通知

  • 开课时间2019-04-18
  • 开课地点重庆
  • 结课时间2019-04-20
  • 日程安排2天课
2800
会务费标准价
1400
中建政研会员价
课程简介
各相关单位:
新年伊始,几大政策的陆续出台必将加剧物业服务市场的洗牌进程,仅就社会保险转移征收一项就至少提高物业成本20%,加速了不良物业企业的快速崩溃和物业企业的路径分化。大型物业公司为了更好地发展,会更多地往下游中小型楼盘跨越,发挥品牌效应,同时,在同一区域,为了减少单位成本,很大可能会谋求更多小区的招投标机会,客观上刺激原有物业公司的退出。对于小型物业公司,应该思考如何在这一轮洗牌过程中保存自身,甚至逆流而上,提升业务、服务能力,建立自身的品牌,想达到这一目的,必须转变原有的公司经营思维,改变公司治理模式,增强抗风险能力。
新的环境下随着政策的陆续出台,叠加了对物业的压力,物业企业危机四伏。对于物业企业来说,目前的困局主要有三点:经营理念落后跟不上行业发展趋势,管理手段陈旧,耗费的成本过高; 加之社保的全员全额缴纳,房地产新项目入市的放缓,同行之间各种恶性低价竞争;看不清行业发展趋势,对未来的发展规划感到迷茫。
本课程主要针对物业企业未来生存模式、多种经营创收的方案讨论及物业资产管理运营落实等几方面进行深入讨论。帮助物业企业实现平稳过渡,充分认识自身在房地产开发价值链的节点贡献,了解物业企业未来发展及转型方向,提前布局由传统型物业像科技型物业转变,了解物业管理向资产管理升级的必要性和可行性,掌握资产管理运营的方式方法。
为此,全国房地产行业培训中心联合北京中建政研教育科技研究院定于3月及4月分别在北京市和重庆市举办“新形势下物业企业经营落地及向资产经营迈进”专题培训班。现将有关事项通知如下:
课程内容

培训内容

(一)从房地产开发价值链角度观察物业企业经营

1.资质、社保、金税三期叠加施压对物业企业经营的影响

2.房地产开发价值链的解读

3.物业企业经营在房地产开发价值链的节点贡献

(二)未来物业企业的发展趋势

1.物业经营模式由传统型向科技型转变

2.社区服务运营+市场化扩张

3.对外开放社区O2O平台,形成规模化效应

4.物业服务集成商

(三)物业公司多种经营创收方案的讨论

1.物业项目社区资源的深度开发

2.一般性经营的项目的“落地”设计

3.干扰“落地”因素的考量

(四)资产经营---现代物业企业的利润新增长点 

1.物业管理向资产经营升级的必要性和可行性

2.物业企业的盈利诉求要求扩充业务内容和获利渠道

3.物业保值增值的要求为物业资产管理提供了“用武之地”

(五)物业资产经营框架

1.物业资产经营的外部扩张机制

2. 物业资产运营内部机制

3.物业资产运营的“落实”

(六)互动环节



附件:

1、文件下载

2、报名表下载

报名表填写完毕请发送至邮箱:bm@zhjs.org.cn

咨询请致电:010-58942728 王老师