您的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点

3死3伤,施工单位董事长被移送检察机关、开除党籍! 深圳“7·8”坍塌事故严厉追责

时间:2019-10-17 来源:互联网

据深圳市纪委监委网站“廉洁深圳网”10月15日发布的消息,深圳市建安(集团)股份有限公司党委副书记、总经理,深圳市建设(集团)有限公司董事长汪清波严重违纪违法被开除党籍,其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。
1.jpg

经查,汪清波丧失理想信念,对党不忠诚不老实,与他人串供、伪造证据,对抗组织调查;向管理和服务对象高息放贷,获取大额回报;利用职务之便,大搞权钱交易,在深圳市体育中心改造提升拆除等工程中,收受劳务承包商所送巨额财物。
汪清波严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经深圳市纪委常委会会议研究,决定给予汪清波开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。
上述通报中提及了深圳市体育中心改造提升拆除工程,据了解,今年9月底,深圳市应急管理局官网上公布了深圳市体育中心改造提升拆除工程“7·8”较大坍塌事故调查报告,该起坍塌事故此前造成3人死亡,3人受伤。
根据事故调查报告,市建设集团公司为深圳市体育中心改造提升拆除工程的施工单位,负责拆除工程。汪清波作为市建设集团公司董事长、法定代表人,对项目部管理混乱、未按方案施工等问题疏于管理,未及时消除生产安全事故隐患,对事故发生负有主要管理责任,且事故发生后,组织相关人员统一口径,对抗调查。
据悉,深圳市建安(集团)股份有限公司是以各类建筑工程、市政工程和大中型设备安装为主体,集房地产开发、建筑施工、物业租赁管理为一体的多元化综合性大型国有企业集团,现隶属于深圳市属国企深圳市投资控股有限公司。而深圳市建设(集团)有限公司是深圳市建安(集团)股份有限公司的控股子公司。



更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/


版权归原作者所有,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将第一时间删除内容!