您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业

投建营新成果!中国路桥肯尼亚新签两项目

时间:2019-10-17 来源:互联网

10月15日,中国路桥在肯尼亚交通部新签了两个项目协议。

项目一:内罗毕机场高架桥项目投资开发协议

签约方:中国路桥与肯尼亚公路局

内罗毕机场高架桥项目连接乔莫肯雅塔国际机场(JKIA)、内罗毕环城路和中心城区,全长26.8公里,特许经营期为30年。

该项目是中国路桥在非洲投资开发的第一条BOT公路项目,也是肯尼亚第一条收费公路项目。该协议的顺利签署开启了中国路桥在肯基础设施领域投资的新篇章。

项目二:内马铁路一期运营维护协议

签约方:中国路桥与肯尼亚铁路局

内马铁路一期运营维护协议是中国路桥继蒙内铁路运营之后的第二个运营维护项目,进一步巩固了其在肯铁路建营一体化的市场,是其深度挖掘铁路产业链潜力的新成果。

内马铁路由中国交建集团承建,线路从肯尼亚首都内罗毕引出,延伸到达肯尼亚与乌干达之间的边境城市马拉巴,全程采用中国标准,客运设计时速为120公里。内马铁路项目将分三期实施,第一期内罗毕至纳瓦沙段施工线路全长120.4公里。一期项目于今年8月全线顺利贯通。



更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/


版权归原作者所有,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将第一时间删除内容!