您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业

中国路桥公司新签肯尼亚内罗毕机场高架桥投资和内马铁路一期运营维护协议

时间:2019-10-17 来源:互联网

导读

10月15日,中国路桥董事长、党委书记卢山在肯尼亚交通部与肯尼亚国家高速公路管理局局长彼得·穆丁尼签署了内罗毕机场高架桥项目投资开发协议,并与肯尼亚铁路局局长菲利普·马英伽签署了内马铁路一期运营维护协议。

1.jpg

图为内罗毕机场高架桥项目投资开发协议签约现场


内罗毕机场高架桥项目连接乔莫肯雅塔国际机场(JKIA)、内罗毕环城路和中心城区,全长26.8公里,特许经营期为30年。该项目是我司在非洲投资开发的第一条BOT公路项目,也是肯尼亚第一条收费公路项目。该协议的顺利签署开启了我司在肯基础设施领域投资的新篇章。

内马铁路一期运营维护协议是我司继蒙内铁路运营之后的第二个运营维护项目,进一步巩固了我司在肯铁路建营一体化的市场,是我司深度挖掘铁路产业链潜力的新成果。内马铁路一期的开通,将为肯尼亚中西部地区的群众提供出行便利,促进肯尼亚西部乃至整个区域的物流和经济发展。

2.jpg

图为内马铁路一期运营维护协议签约现场

  
肯尼亚交通部部长詹姆斯·马查瑞,交通部副部长艾斯特·科美,交通部副部长保罗·穆林伽,中交东非区域中心党工委书记、中交国际总经理李强,中交东非区域中心总经理、公司副总经理、肯尼亚办事处总经理李长贵,中交东非区域中心党工委副书记、纪工委书记李刚,蒙内铁路运营公司总经理李久平,公司投资部总经理周勇等参加签约仪式。

3.jpg

图为卢山拜会吴鹏

  
签约仪式之前,卢山一行拜会了中国驻肯尼亚大使吴鹏。卢山感谢大使馆长期以来的关怀与支持,并向大使汇报了蒙内、内马铁路运营情况以及业务发展设想。吴鹏大使祝贺中国路桥在肯尼亚取得卓越业绩,对公司在肯高质高效实施的一系列项目表示高度赞赏。吴鹏鼓励公司充分挖掘潜力,进一步提高蒙内铁路运营效率,让这条象征中肯友谊的“世纪铁路”发挥更大的经济效益和社会效益。



更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/


版权归原作者所有,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将第一时间删除内容!