您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业

住建部已明确!未取得这本证书,施工、监理将不得担任主要负责

时间:2019-09-11 来源:实战工程管理

企业微信截图_15681869349249_副本.png

近期,住房和城乡建设部办公厅、人力资源和社会保障部办公厅、交通运输部办公厅、水利部办公厅联合下发《监理工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》和《监理工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿)》。

早在2018年网上曾流传一份《监理工程师规定》和《监理工程师考试实施办法》,网上流传的内容明确注册监理工程师分两个等级,点这免费下载施工技术资料一级和二级。此次公布的政策并未提现之前网上流传的那样注册监理工程师分两个等级,一级和二级,已经实锤监理工程师还是不分级。

最大变化,取消了原来大专学历必须有工程技术或工程经济专业中级职务中级职称,大专学历工作满3年变为5年:

本规定施行之前取得的公路水运工程监理工程师资格证书以及水利工程建设监理工程师资格证书,效用不变,按规定;

人力资源社会保障行政主管部门会同住房和城乡建设、交通运输、水利行政主管部门应加强学历、从业经历等监理工程师职业资格考试资格条件的审核。

对以贿赂、欺骗等不正当手段取得监理工程师职业资格证书的,按照国家专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定进行处理。


更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/