您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业

中建政研商学院|五届三期畅享鄂尔多斯大草原无与伦比的美丽!

时间:2019-09-04 来源:中建政研集团

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊...

海天一色的浩瀚,滚滚浪花拍打在沙滩;巍峨挺拔的峻岭,山浪峰涛,层层叠叠...大千世界承揽着千姿百态无与伦比的美丽。

而八月的草原是大自然馈赠给人类独一无二的美,辽阔无边,像是一块天工织就的绿色巨毯。走在草地上,那种柔软而富于弹性的感觉异常美妙。绿草与蓝天相接处,牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,风儿吹,马儿跑...

中建政研商学院第五届三期于8月16-22日,如约相聚在人间天堂——内蒙古鄂尔多斯,在同窗朝夕相处的七天里,尽享草原风光!

1_副本.png

知行合一·学以致用

2.png

17日,中建政研专家委员会首席专家杜慧鹏进行了主题为《建筑施工企业管理体系建设》的授课。从老子《道德经》——“取势,明道,优术”的角度讲述施工企业的管理困境、分析当前建筑市场形势、解释什么是管理与管理体系、建筑施工行业特点、施工企业管理相关理论方法及案例解析、新技术(信息化)如何应用,并给出了切实可行的管理建议。

Tips

取势,“势”为发展趋势和政策导向,具体来说是市场形势和政府政策;“势”为宏观,取势即为紧跟趋势,掌握趋势;

 明道,“道”为规律,是个人和前人的总结,是宏观与微观的桥梁;明道就是要总结一条适合自己的道路;

优术,“术”为方法和策略,是能力的具体体现;优术即为找到合适的方法和策略去解决实际的问题。

3.png

18日、19日中建政研特聘专家刘长群详细讲解了《建设工程合同全过程风险管控实务》合同意向;合同谈判的准备、人员的选定、谈判技巧、合同内容基本落实;合同撰写、签订前的审查、编号、执行备忘、讲解交底、合同的履行、合同的补充与修改、施工前期准备、进度控制与施工组织、计量与签证提出明确合同管理的内容,建立完善的管理流程,令学员认真全面履约、合理规避风险,在提高合同管理水平的同时,让公司与管理人员同时提高核心竞争力。


重回课堂

4.png

5.png

春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。愿有岁月可回首,且以深情共白头。如果时间可以倒流,如果有幸再回到学生时代,如果能在课桌前集体起立朗读诗书,那一定是在中建政研商学院

马背上的英勇

载歌载舞,共度良宵

19日,在温文利同学的盛情邀请下,同学们参访了当地企业——鄂尔多斯市广恒建筑工程有限责任公司。公司董事长、鄂尔多斯市建筑业协会副会长温文利为同学们精心准备了隆重的礼仪——献哈达、敬下马酒,让同学们在中国蒙古族传统的氛围中度过了一个难忘的夜晚。

10.png

草原上的礼仪--献哈达、敬下马酒

11.png

12.png

悠悠绿草行


更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/