您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业

中建政研集团会员论道系列沙龙活动—《乡村振兴战略下的特色小镇培育与打造》圆满举行

时间:2019-08-27 来源:中建政研集团

2018年9月19日上午,《乡村振兴战略下的特色小镇培育与打造》主题活动在中建政研集团第一会议室举行。

1.jpg

本次会议由中建政研集团、清茶会、清华经管学院房地产协会主办,北京海方格工程项目管理咨询有限公司承办。

来自中建政研部分合作单位、清华经管学院房地产协会、清茶會等嘉宾及会员参加了本次沙龙。

2.jpg

中建政研集团董事长梁舰就本次沙龙主题做主题发言

3.jpg

中建政研集团副总裁刘明海做主题发言

4.jpg

中建政研专家委员会委员周凯波老师做开场致辞 


5.jpg

天普新能源副总经理张馨予在此次沙龙上与大家一起分享茶文化

为贯彻党中央、国务院关于推进特色小镇、小城镇建设的精神,落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》关于加快发展特色镇的要求,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部(以下简称三部委)决定在全国范围开展特色小镇培育工作。特色小镇得到各地“一呼百应”,客观方面来看,是因为在经济新常态条件下,社会资本参与小规模土地开发具有更多的必要性与现实可能性条件。从政策层面上来看,特色小镇发展跟城镇化、供给侧改革、宏观经济、政府职能转变等方面都有密切关系,因而成为各类政策集中支持的一个“黄金结合点”。值此契机,中建政研联合清茶會共同策划推出《乡村振兴战略下的特色小镇培育与打造》主题沙龙

6.jpg

中建政研集团依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十多年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,在工程建设、ppp、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。

清茶會起始于清华经管学院TEE-EMBA,创始人感怀清华承载万物之德而爲之,发起成立清茶会。茶会以“水木清华,厚德品茶”爲宗旨,以品茶、讲茶、学茶、游茶等形式,让热爱茶文化的校友去识茶、知茶、懂茶,从而实现以茶爲缘,广聚茶友的目的,共同向成立清华大学茶文化协会的目标而努力。


更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/