您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业

厉害了我的学员单位!入选2017年度全国建筑业AAA级信用企业

时间:2018-02-27 来源:中建政研

近日,中国建筑业协会公布了2017年度全国建筑业AAA级信用企业名单,中建政研集团一建内训学员单位鄂尔多斯市东方路桥集团有限公司、公开课学员单位内蒙古新开元建设有限公司,以及建工领袖总裁班学员单位吉林市第一建筑工程股份有限公司榜上有名。 

关于公布2017年度全国建筑业AAA级信用企业的决定



建协〔2017〕38号


各省、自治区、直辖市建筑业协会(联合会、施工行业协会),有关行业建设协会,解放军工程建设协会,国资委管理的有关建筑业企业,本会有关分支机构,2017年度全国建筑业AAA级信用企业:

  

经企业自愿申请、各地区和有关行业建筑业(建设)协会推荐,在建设系统相关网站上排查、专家评价组审定和网上公示,确定北京城建远东建设投资集团有限公司等204家企业为2017年度全国建筑业AAA级信用企业,现予以公布。

 

希望2017年度全国建筑业AAA级信用企业充分发挥诚信典型示范作用,进一步规范市场行为,认真履行社会责任,切实提高工程质量和安全管理水平,为建筑业持续健康发展做出新的更大的贡献。 

中国建筑业协会
2017年9月11日


企业信用等级知多少?

等级企业能力
AAA

信用程度高,合同履约能力强。具有优秀的信用记录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔。不确定性因素对其经营和发展的影响极小。

AA

信用程度较高,合同履约能力较强。具有优良的信用纪录,经营状况较佳,盈利水平较高,发展前景较为广阔,不确定因素对其经营与发展的影响很小。

A

信用程度良好,在正常情况下能够履行合同。具有良好的信用纪录,经营处于良性循环状态,但是可能存在一些影响其未来经营与发展的不确定因素,进而削弱其合同履约能力。


AAA级信用企业资质认证作为社会信用体系建设的重要组成部分,对企业有什么实际效益和好处?



信用评级是树立企业形象的有效途径。企业信用评级对于塑造信用形象、降低交易成本、提升竞争能力、创建良好的竞争环境具有重要意义。


信用评级是企业赢取市场的通行证。信用评级是获得政府扶持、竞标、商务往来、招商引资、融资担保、银行贷款的通行证。


信用评级是企业综合竞争力的证明。信用状况是衡量企业履约能力、投标信誉的重要因素,通过信用评级可为企业综合竞争力提供最有力的证明。


信用评级是强化企业管理和防范风险的必要手段。





附:2017年度全国建筑业AAA级信用企业

微信图片_20180227135127.jpg