您的位置:首页 > 国际工程 > 热点追踪

提升国际贸易水平须从铁路项目合作入手

网校课程 离线学习 时间:2016-10-20 来源:互联网 评论[100]

10月15日,国家主席习近平在印度果阿会见印度总理莫迪。习近平指出,中印关系发展势头令人鼓舞。要提升各领域交流合作水平,继续推动铁路、产业园区等重大项目合作。要加强政党、地方、智库、文化、媒体等交流,扩大中印友好民意基础。要支持对方参与地区事务,加强在上海合作组织、南亚区域合作联盟、东亚峰会等框架内合作。

任何一个企事业单位的发展都关系到自身的建设,同时也对关联的部门有着一定的影响,因为没有哪一项工程或产品能够独立而行,很多时候需要做到的是相互之间的联动合作,从而促进整个项目的有序运作和健康发展。

现如今,中国铁路的发展已经成为行业之内的佼佼者项目,不光是在国内取得了较好的成绩,放眼到国际市场,这种优势都是真实存在的,同时也折射出铁路建设任务层层递进的工作成绩,所达成的是更加便利更快畅通的出行方式方法。

更加值得一提的是,习近平总书记在访问印度的时候还专门提到了要在铁路的建设方面提升交流合作水平,这样的沟通氛围有两个方面的深层次含义,一方面标志着中国对进一步推动“高铁”产业走出去的决心和信心,另一方面铁路在曾被称为“铁轨上的国家”印度的经济社会生活中占据重要地位,铁路项目的合作对两国是互惠互利的“双赢之作”。

现如今,我国的高铁建设发展最快、系统技术最全、集成能力最强,铁路项目的合作会带动中印各个领域的合作 ,会在两国进一步加深了解和信任的基础上,让中印友谊搭上合作的快车,推动两国及本地区的共同发展。