您的位置:首页 > 国际工程 > 行业新闻

140亿美元的伊拉克电力重建,怎么分?

网校课程 离线学习 时间:2019-09-20 来源:互联网 评论[100]

上周,伊拉克电力市场签署了两个大项目

一是西门子和埃及承包巨头 Orascom与伊拉克电力部签署伊拉克 Baiji 1和2电厂维修改扩建项目,合同金额13亿美元,工期28个月,项目模式为 EPC+F。

西门子将为该电厂提供四台SGT5-2000E燃气轮机,并负责检修翻新 Baiji 电厂中的六台老旧燃气轮机。另外还将提供两个400kV变电站、一个132kV变电站、发电机等相关电气设备。

另外一个大项目,是美国 GE 与伊拉克 Mass Energy 签署的为伊拉克中部的 Besmaya电厂提供4台 9F机组的供货协议。

Besmaya电厂的业主Mass Energy 是伊拉克库尔德地区的一家私商。Besmaya电厂总装机容量1.5 GW,采用IPP 模式,PPA协议为20年。

西门子和GE在伊拉克市场的争夺早已刀光相见,德国和美国政府都出面干预,而之所以这么大动干戈,为的正是伊拉克电力市场更新换代的140亿美元合同包。

如今,二者的争夺的结果是否已见分晓?

伊拉克140亿美元的电力重建,究竟怎么分?

中资企业是否有机会分食这块大蛋糕?



更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/


版权归原作者所有,如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将第一时间删除内容!