您的位置:首页 > 国际工程 > 行业新闻

海外大单来袭:中建三局98亿、中土集团三连签、中铁十八局、中交四航局

网校课程 离线学习 时间:2019-08-12 来源:基建通 评论[100]

中建三局与伊拉克宗教管理机构IHHS在迪拜正式签署“一揽子”项目商务合同

项目详情

日前,中建三局与伊拉克宗教管理机构IHHS在迪拜正式签署“一揽子”项目商务合同。项目金额13.95亿美元,“设计+建造”合同模式,工期3年。

该项目是首次以工程局名义承接的“一揽子”的大型国际民生项目,标志着中建三局海外业务拓展再次取得重大突破。

该项目位于伊拉克南部卡尔巴拉、纳杰夫、巴士拉,工程建设包含低成本住宅、教育、医疗中心、游客服务中心以及配套基础设施等民生工程。

本项目的业主为伊玛目侯赛因宗教机构(Imam Hussain Holy Shrine, 简称:IHHS)。伊拉克人口大都信奉伊斯兰教什叶派,IHHS是伊拉克什叶派最高权力机构,也是伊拉克最具权力的组织之一,旗下产业涉及建筑、金融、能源、电力、工业等多个领域,在伊拉克的政治、经济和生活领域发挥着极其重要的作用。

中土集团海外三连签!

项目详情

1)加纳保障房项目一期合同

8月5日,中土集团成功签署加纳保障房项目一期合同,合同金额9.98亿美元。

加纳保障房项目位于加纳首都及周边的大阿克拉地区,主要工程内容包括新建2万套住房,以及停车场、购物中心和儿童游乐场等配套设施,合同工期24个月,项目的建设将为加纳提供数以千计的就业岗位,助力政府完善首都地区的基础设施建设,提高当地人民的生活水平,带动当地经济发展。

中土集团自2009年开始追踪推动加纳市场项目。经过近10年的不懈努力和艰苦经营,该项目成为公司继加纳中线铁路项目之后,在加纳市场的又一重大突破。下一步,公司将继续跟进项目融资工作,优化项目方案,推动项目早日落地。

2)缅甸仰光-达拉大桥项目

8月6日,中土集团成功签署缅甸仰光-达拉大桥项目商务合同。

仰光-达拉大桥项目位于缅甸最大城市仰光市,横跨仰光河,连接仰光旧城区和仰光河对岸达拉镇,为双向四车道斜拉桥,桥梁总长度1,867m,工期39个月,项目合作方为韩国GS E&C集团,资金来源为韩国政府优惠贷款。

仰光-达拉大桥项目为缅甸民盟政府执政以来为数不多的大型基础设施类项目,在本地基建市场中具有极高的社会关注度。面对国内外众多颇具实力的竞争对手,中土集团凭着扎实深入的商务运作、良好的品牌形象和稳妥可行的技术方案赢得了项目业主和总包方的认可,成功签署商务合同。

该项目的成功签约实现了公司在缅甸市场的重大经营突破,是公司在上世纪90年代成功实施完成仰光-丁茵大桥后时隔26年重返缅甸工程承包市场,也是集团公司“1+N”战略和“一国一策”思想在东南亚区域市场结出的又一硕果。

3)乌兹别克斯坦市政项目

8月7日,中土集团与乌兹别克斯坦费尔干纳州政府签署市政项目框架协议。该项目主要工程内容为新建和改造400公里排水沟及9座污水处理厂,项目建成后将大大改善当地生态环境、提高居民生活环境质量,推动经济可持续发展。

2019年7月,中土集团派考察团赴现场考察,与州政府深入沟通并达成共识。费尔干纳州州长加尼耶夫表示,十分感谢中土集团对州政府工作的支持,高度赞赏中土集团高效的工作效率,州政府将全力推动本项目的进展,同时希望双方能够在更多的领域开展合作。

该项目是中土集团在乌兹别克斯坦市场签署的第一个项目,也是欧亚市场的第一个市政项目,对于公司开拓欧亚市场具有重要意义。

迪拜制冷中心总部综合楼工程总承包项目中标公示

项目详情

2019年8月5日,中铁十八局迪拜工程公司中标迪拜制冷中心总部综合楼工程总承包项目,合同金额为2.46亿迪拉姆,折合约为6717万美元。

该项目位于迪拜Jadaf地区,总占地面积为12077.40平方米,建筑檐高62.9米,工期20个月(600天),合同金额为2.46亿迪拉姆,折合约为6717万美元。业主为阿联酋中央冷却系统公司(EMPOWER)。

据悉,阿联酋中央冷却系统公司EMPOWER成立于2003年,是由迪拜电力和水务局和TECOM Investments成立的合资企业。在过去十几年中,Empower在阿联酋拥有超过70%的市场份额。

该项目的中标,是国际公司践行中国铁建“海外优先”战略,落实集团公司“滚动发展”战略的具体实践,进一步巩固了国际公司在阿联酋房建市场的优势地位。

尼日利亚莱基深水港一期工程防波堤和后方堆场标段中标公示

项目详情

近日,中交四航局收到尼日利亚莱基深水港一期工程防波堤和后方堆场两个标段的中标通知书。

业主为莱基港拉各斯自贸区公司,总包商为中国港湾。两个标段的施工内容包括:防波堤2.3km,47万平方米后方堆场(包括配套辅建区、自备电厂)。

莱基深水港项目将极大提升尼航运水平,对促进尼日利亚联邦政府的经济复苏和增长计划发挥积极作用。项目建成后,莱基港将成为西非最大的深水港之一,在整个区域港口中发挥枢纽作用。


更多资讯,详情关注:http://www.zhjs.org.cn/