建设领域企业家聚首 | 中建政研集团总部迎来商学院总裁班六届首期学员

发布时间:2019-09-29

7月19日至7月21日,中建政研商学院建设领袖总裁班六届首期三天课程如期举行。

实地考察

7月20日下午,学员们上完课后,在梁舰院长和班主任等商学院老师的带领下参观考察中建政研集团总部。

1.jpg

企业文化

中建政研定位中国新时代新型智库,中国投资建设领域综合服务运营商,行业生态圈构建者、推动者和引领者。梁舰院长作为中建政研集团的创始人,率领团队奋战在行业前线,从2004年至今企业已走过15年的历程,不断探索,不断与时俱进,真正践行了中建政研人“追求卓越,开拓创新”的企业精神。

2.jpg

✦梁舰院长介绍企业发展历程

中建政研坚持平台化战略的商业逻辑,围绕当前政策、业务需求形成了“咨询培训+金融、咨询培训+科技产业、咨询培训+大数据、咨询培训+法律、咨询培训+财税、咨询培训+工程项目”的立体性、全方位综合服务格局。

3.jpg

中建政研集团立足投资建设领域,专注于成为行业服务者、行业变革者:专注为行业上下游提供立体性、全方位综合服务;整合上下游产业资源合纵连横式发展,推动行业变革。

4.jpg

5.jpg

✦充实的一天

实现数据、技术、资本三个驱动,开展培训、咨询、资本、资源四块业务,服务政府部门、建设单位、建筑企业、金融机构、产业相关供应商与运营商五个主体,整合政府资源、专家资源、市场资源、金融资源、项目资源、成果案例资源六方资源,推进以培训、咨询为业务基础,以产业、投资、工程为目标,以新型智库为行业引领,以商学员、会员俱乐部、行业组织建立的社群为纽带,以资本助力行业生态化的布局和发展,通过全新业务和产业投资引入全方位资源的七层结构。

✦班主任讲解企业文化

以客户为中心,以市场为导向,提升效益,共同创造更大价值!

讨论交流

学员们听完讲解,参观了集团各板块后,共同就各自所关心的问题进行交流。

8.jpg

学员们就企业管理、项目实施、创业历程等问题积极发问,梁舰院长一一进行解答。如ppp项目的操作上,梁舰院长认真分析了政策上的重点,根据公司成功案例耐心解答,学员们展开了热烈的自主讨论。

通过这次的参观交流,学员们表示更加了解中建政研集团,在企业管理和平台战略上受益匪浅,对于未来在上实现共赢充满信心。有学员表示,之前注重基层技术,现在开始注重企业管理。希望与中建政研深度合作,借助这个平台,与其他商学院的同学利益共享、项目共创。此次学习,商学院的专家是业界翘楚,深感课程设置贴近需求。

还有学员表示,此次学习收获很大,通过中建政研集团战略定位和发展历程,意识到自身拥有广阔的成长空间。学习只占据三分之一的比重,在这个平台,更多是寻求交流与合作,由衷为“全方位学习+资源合作”的模式点赞。

为企业助力,为企业发展保驾护航,我们一直在路上。感谢和我们一路同行的合作伙伴,让我们携手,为培育具备世界眼光、战略思维、儒商特色、智商才智、华商胆略的投资建设领域商业领袖共同努力,为行业创造更大的价值。 

中建政研商学院是建设领域企业家之家。一路同行,休戚与共!