中建政研对宁津县两项PPP项目成功完成第一次绩效考核

发布时间:2019-09-27

1.jpg

7月18日、7月19日,中建政研信息咨询中心山东分中心受宁津县交通运输局委托,对宁津县道路改造ppp项目、宁津县村级公路改造工程PPP项目开展了2019年度第一次绩效考核工作。

随着近几年PPP的快速发展,PPP项目操作越来越规范,贯穿全生命周期的绩效评价工作越来越凸显其重要性。中建政研信息咨询中心通过多年对PPP项目绩效考核工作的研究与咨询实践,积累了丰富的理论和实操经验。本次绩效考核,中建政研信息咨询中心提供全程服务和指导,根据相关文件要求,制定了详细并具有可操作性的绩效考核流程、构建了科学、实用、具备可操作性的绩效考核体系,并聘请财务、法律、工程、PPP政策、投融资等各个方面的专家组成专家组进行本次绩效考核工作。

专家组在进行现场实地检查、查阅相关资料后,秉着公平公正、合法合规、认真负责的态度按照考核标准逐一打分。

本次绩效评价工作的开展顺应了国家财政预算制度的改革方向,充分响应了财政部及山东省全面实施PPP绩效评价的要求,不仅是PPP项目规范运作的必然要求、是财政安排预算支出的重要依据,又保证了项目的严谨实施,同时也为实施全面预算管理提供了可依据的材料。