梁山(北京)旅游项目专题招商推介会在中建政研集团举办

发布时间:2018-11-16

为了给特色小镇创建创造良好的环境,为新旧动能转换提供空间和载体,推动新型城镇化的健康发展,2018年11月16日,由梁山县马营镇人民政府主办、中建政研集团承办的梁山(北京)旅游项目专题招商推介会(以下简称“推介会”)在中建政研集团总部举办。

梁山县情和梁山旅游的宣传片中,推介会拉开帷幕。梁山县位于山东省西南部,下辖13个乡镇、1个省级经济开发区、1个风景名胜区,地域面积964平方千米。梁山县是中国专用汽车生产基地,全国首批命名的武术之乡,鲁豫交界地区的经济重镇和旅游名城,更是古典名著《水浒传》的故事发祥地。梁山文化与泰安的泰山、曲阜的“三孔”共同形成了山东省文化旅游黄金三角线路。

梁山县党委副书记钟秀芳在致辞中介绍,享有“八百里水泊”独特旅游资源的梁山,没有错过特色小镇的发展热潮。2017年1月6日,山东省人民政府公布第一批60个特色小镇名单,梁山县马营镇位列其中。梁山正在研究制定有利于特色小镇创建的配套措施,在资金、土地、人才、技术、项目等方面给予支持和倾斜,致力于发展成为规模旅游经济。

梁山马营镇党委副书记、镇长高启宏表示,镇政府对马营镇特色小镇项目予以高度重视,其对镇域经济发展的带动作用不容小觑。东方园林高级策划师孙玉卓从规划角度介绍了项目的具体情况,并重点从项目策划立意、建设内容、远期效果等方面向现场嘉宾推介本项目。马营镇特色小镇项目操盘手、中建政研信息咨询中心河北分中心总经理阎运虎从经济的角度阐述了项目的可行性。

作为咨询机构方代表,中建政研集团董事长助理、战略投资部总经理杜峰总结指出,投资建设领域综合服务运营商——中建政研集团致力于打造新型民间智库,服务国家和社会,为政府决策建言献策、提供智力支持。马营镇特色小镇的项目推介,体现了中建政研“综合服务、深度咨询”的宗旨和ppp项目全生命周期的服务理念,这在淮南八公山路网项目等案例中也得到了展现。

随后的交流发言环节,现场嘉宾针对项目进行了具体问题咨询,在场专家答疑解惑,便于社会资本方进一步了解项目情况,做出科学评估。

推介会上,梁山县马营镇人民政府、中合新农超(北京)有限公司双方举行了中合新农超(梁山)物流园建设项目签约仪式。

与会的嘉宾还有中国城市建设研究院有限公司设计院院长肖瀚、马营镇副镇长肖文红、东方园林山东天人景观设计院徐勇,以及中铁十局、诚合瑞正、华诚博远、国寿财富、岭南股份、东赢时空、巅峰智业、北京绿维文旅等数十家潜在社会资本方代表。