中建政研集团副总裁刘海明赴新盛集团为中层管理者进行“充电”培训

发布时间:2018-09-19

中建政研集团依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十多年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,现已在工程建设、ppp、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。
中建政研集团积累了丰富的政府资源、专家资源、市场资源、金融资源、项目资源和成果案例资源,依靠市场驱动、技术驱动、数据驱动和资本驱动,形成了“培训+咨询+资本+资源”为一体的产业格局,为客户提供一体化的系统集成解决方案。


9月15日,由中建政研集团副总裁刘明海主讲的题为“管理精进、赢在中坚——中层管理者管理能力提升和执行力训练”的充电培训班在新盛集团如期举行。


从“管理者角色认知”到“团队建设”,从“如何有效沟通”到“执行力打造与提升”,再到“管理者应如何赞美员工”,中建政研集团副总裁刘明海老师为新盛集团参见培训的员工系统讲述了中层管理者能力提升和执行力训练的方式与路径。

现场,绝不止于干巴巴的PPT讲义,小故事、视频短片的穿插其中,让本次充电培训生气十足,一段《一伙银行劫匪》的视频短片,生动重现了团队从形成期、风暴期、规范期再到表现期的发展全过程;《神医喜来乐》里一段“说给你听,做给你看”的现身说法,完美诠释了“上对下沟通-培育”过程。


“最佳拍档”角色扮演,让新盛集团的各位深刻领悟了管理者与被管理者的不同感觉,通过换位思考,从反馈中验证指令的正确与否;刘海明老师点对点的讲解,更让沟通的相关技巧如何运用到实践中变得顺理成章。


为优胜小组颁奖后,一天的充电培训结束。对于此次充电培训,新盛集团的参训人员纷纷反馈受益良多,认为刘海明老师生动地将管理方面的理论知识、原则转换为现实工作中可以触摸和验证的经历和场景,在轻松愉悦的学习氛围里就领会了管理的技巧