合作中建政研携手大元集团、山冶设计、同圆设计等开启战略合作新航程

发布时间:2018-02-27

中建政研与大元集团正式签署战略合作协议。双方将在咨询培训、全过程工程咨询、ppp咨询、特色小镇申报、投融资、城乡规划、建筑设计、工程造价、房地产、BIM等领域达成长期、全面的战略合作。中建政研集团董事长梁舰,大元集团副总裁兼科研设计产业集群总裁于宙等出席签约仪式。

梁舰董事长对于宙总裁一行的到来表示热烈的欢迎,并对由大元集团总包的13万平方米高层住宅——沧州市福康家园公共租赁住房住宅项目荣获中国钢结构金奖表示衷心的祝贺。

在第二个十年的战略驱动下,近年来中建政研已经从传统的政策类培训机构蜕变为一家集新型智库建设、投资建设领域综合服务、构建行业生态圈于一体的平台化企业,在政策敏感度、行业专业性、案例实践性、资源丰富性、综合系统性等方面具有领先优势,尤其是在“培训+咨询+资本+资源”的立体产业生态中,已经完成了综合运营服务体系的搭建,其在工程建设与咨询、PPP、特色小镇等领域的实力与地位得到了业界的肯定。

建筑工业化、特色小镇、PPP、全过程工程咨询等是供给侧改革与新型城镇化建设的发展方向和风口产业。身为中国承包商80强和中国建筑业百强企业,大元集团早已敏锐地嗅到产业发展的潮流和趋势,在上述及更多领域积极布局商业版图。目前,大元集团下设投融资、科研设计、建筑工程、专业化、房地产和装配化六大产业集群,形成策划、规划、设计、施工、招商、运营全产业链一体化竞争优势,是中国城市综合服务商标杆企业。

于宙表示,在企业飞速发展的过程中,深刻感受到智库支持的重要性,智力资源是实现变革发展的引擎与先锋,是企业转型升级的灵魂,此次大元集团与中建政研强强联合,正是看中了双方高度互补的领先优势。

未来,双方将本着强强联合、优势互补、资源共享、合作共赢的原则展开多领域合作。

1.png

出席签约仪式的还有中建政研工程市场事业部王瑞军总经理、杨绍祥,天立工程项目管理咨询有限公司副总经理付银辉,大元集团策划咨询事业部经理齐凤琴等。双方就系统设计、特色小镇进行了深入交流,并就协议的细则与落地进行了会商。

为适应全过程工程咨询在我国快速发展的需要,本着平等、开放的精神,中建政研”与山冶设计、同圆设计经过友好协商,决定在多领域建立长期的战略合作伙伴关系并在山东举行战略合作协议签约仪式。


中建政研携手山冶设计、同圆设计开启战略合作新航程

随着社会的发展和科技的进步,建设项目将面临着远比过去复杂的技术、经济和管理问题,业主对工程项目咨询的要求也越来越高。2017年3月,住房城乡建设部提出“积极培育全过程工程咨询企业,鼓励建设项目实行全过程工程咨询服务。推进企业在民用建筑项目提供项目策划、技术顾问咨询、建筑设计、施工指导监督和后期跟踪等全过程服务。”

 为适应全过程工程咨询在我国快速发展的需要,本着平等、开放的精神,中建政研集团有限公司(以下简称“中建政研”)与山东省冶金设计院股份有限公司(以下简称“山冶设计”)、山东同圆设计集团有限公司(以下简称“同圆设计集团”)经过友好协商,决定在多领域建立长期的战略合作伙伴关系,在山东举行战略合作协议签约仪式。

2.png

中建政研集团旗下天立工程项目管理咨询有限公司总经理刘明海,山冶设计市政院院长兼PPP事业部部长孙振巍,同圆设计集团副总裁孙增昌出席会谈并签约。中建政研工程市场事业部杨绍祥,山冶设计市政院项目开发经理史晓东、PPP事业部副部长车轟,同圆设计集团部长李庆军,山东同圆数字科技有限公司副总经理孙苗、市场总监邢晓燕等共同见证了合作文件的签署。

天立工程项目管理咨询有限公司总经理刘明海简要介绍了中建政研集团的发展情况。经过十余年的发展,中建政研已在工程建设培训、工程咨询、规划咨询、特色小镇及园区全过程咨询、PPP咨询、项目一体化咨询、金融服务等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。现已成为国内最具专业和实力的咨询培训机构和会展组织机构之一、投资建设领域综合服务运营商、中国最具权威和专业的PPP智库平台、中国管理咨询机构前十强。

山冶设计市政院院长孙振巍谈到公司的战略布局,这与中建政研的平台化战略有异曲同工之处,双方合作前景广阔。2003年以来,山冶设计至今已完成EPC总承包投资额2100亿元,其中包含几十项印度、伊朗的等国外项目的设计和总包合同,建立起成熟的项目管理体系,积累了丰富的项目群管理经验;公司同时围绕最新的发展定位,先后成立了1家融资租赁公司并参股成立了3家基金管理公司,不断创新融资渠道和融资方式,逐步建立起完善的投融资体系;近年来,山冶设计大力开展PPP领域相关项目,相继成立了PPP事业部和市政分院,目前已参与和跟踪多个项目的投资、规划、设计、建设和运营等工作。

 3.png

同圆设计集团副总裁孙增昌表示,同圆设计集团与山冶设计长期以来保持着良好的合作关系。同圆设计集团是一家以建筑设计为核心的综合性工程服务企业集团,由60多年悠久历史的济南市建筑设计研究院改制、改革发展而成。集团具有建筑行业(建筑工程)甲级、城乡规划编制甲级、风景园林工程设计专项甲级、工程造价咨询甲级及多项乙级资质。获得众多国家、省、市级优秀设计奖、科技进步奖,多项成果达到国内领先水平。

遵循平等互利、优势互补的原则,中建政研、山冶设计和同圆设计集团将就咨询培训、全过程工程咨询、PPP咨询、特色小镇申报、城乡规划与设计、建筑工程设计、总承包、工程测量、测绘、环境评价、水土保持、监理、BIM等方向加强合作,通过发挥各自的专业和资源优势,实现共同发展。