田村路街道党建工作协调委员会传达学习十九大精神 中建政研:深入学习 不忘初心

发布时间:2018-02-27

党的十九大胜利闭幕后,田村路街道迅速行动起来,第一时间组织传达学习,努力兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。10月27日,田村路街道党建工作协调委员会办事处副主任尹肇江主持召开会议,组织区域党代表集体学习党的十九大和十九届一中全会精神。田村路街道党建工作协调委员会副主任、中建政研集团董事长兼党支部书记梁舰参加会议并作发言。

海淀区政协副主席胡淑芳进行了十九大会议精神宣讲。她指出,十九大报告是党在新时代的报告,各行各业均能够从中找到需求点和发展点。特别是对“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一论断应予以深刻理解和全面把握,她进一步以海淀区四十年的发展与腾飞为例,提出各单位应找准在新时代的新定位,据此作出科学的行动部署。

1.png

中建政研集团董事长、党支部书记梁舰在发言表示,党建是争创一流企业的“法宝”,加强基层党组织建设、把党的建设与企业发展深度融合,是中建政研集团持之以恒、常抓不懈的任务。为了学习贯彻落实十九大精神,中建政研集团展开了系列活动:

首先,十九大期间,中建政研集团党员干部、经营管理层和工会组织在集体观看了开闭幕式以及中共中央政治局常委见面会直播,企业的微信群里也经常共享学习贯彻十九大会议精神的内容。关注政治、国家大事并参与改革进程,不仅是中建政研智库情结和法治情怀的表达,也是中建政研“政企联合”发展模式的落脚点。

其次,中建政研集团组织各部门前往北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,中国政治、经济、文化、科技高速发展的辉煌成果,带给全体员工心灵的震撼,使大家的爱国之情油然而生。

再次,学习党的培养干部体系,贯彻新时期好干部标准,搭建企业干部培养体系,外派管理干部去系统学习EMBA,通过团队建设训练系统建设管理人才,努力开创“建设新型智库、打造行业领先的综合服务运营商、构建行业生态圈”新篇章。

最后,学习和借鉴党的思想和文化建设,推动公司企业文化建设。

2.png

田村村委会、西木社区、三军仪仗队、北京王致和食品集团有限公司、实验附小等单位代表纷纷发言。各单位自愿自发地组织各种形式的活动,例如志愿安保、导师解读会议精神、收看开闭幕式、自学、讨论交流、摄影、征文等,受到广大干群、官兵、师生的拥护,引起强烈反响。下一步将采取喜闻乐见的形式持续学习、思想、开展这方面的工作。

田村路街道党工委副书记刘文总结指出,开展学习十九大的活动只是一个开始,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,尽快出台落实党的十九大精神的意见和工作方案。田村路街道党工委将随时和各单位取得联系,了解学习情况。

区域内机关、企事业单位、驻地部队、村、社区,以及属地非公有制经济组织、社会组织党组织代表参加会议。