中建政研集团简介

在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦的背景下,在治国理政新的实践中,党中央提出“四个全面”的战略布局。伴随着改革攻坚与时代发展,中建政研集团有限公司(以下简称“中建政研”)在新时代背景下深入学习、贯彻、落实“全面深化改革、全面依法治国”的战略布局。

中建政研依托中央国家机关所属事业单位,联合相关行业权威机构于2004年正式成立。经过十余年的发展,中建政研已在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群!集团旗下拥有中建政研信息咨询中心、蓝海星云股权投资基金管理有限公司、北京中建政研会议服务有限公司、天立工程项目管理咨询有限公司、北京中会联教育咨询有限公司、北京中联环信息咨询中心、北京中建启航教育咨询有限公司等多家成员机构,分支机构与战略合作伙伴遍布全国。

中建政研自成立之初始终践行“致力于为行业搭建立体性全方位综合服务平台”的企业使命即为行业搭建资源与信息交流对接的平台,为企事业单位提供优质咨询培训服务的平台,为个人提供职业生涯和能力提升的平台。在成立的第一个十年,中建政研成功实现了“成为中国本土一流的咨询培训机构,专业的会展组织”的企业愿景,第二个十年之初中建政研正式确立了“建设新型智库,打造行业综合服务运营商,构建行业生态圈”新的企业愿景。

中建政研整体倡导开放、共享、共赢的平台思维,同时在某个专业领域秉承专注、精益求精的工匠精神 。整合汇聚行业优质资源,将不同的作战力量放在整体中实现价值提升,每一个细节的高效配合能够发挥综合效应。“政企联合、产融结合、资源整合”的运营模式和以会员为中心的行业生态圈的建设,将“所有能够获益于连接的事物”连接起来,实现“共生、互生、重生”三个层次的作用,通过生态圈内的价值分享保持系统的健康发展。

创新于思,毁于随;业精于专,荒于嬉。中建政研创始人梁舰早在2010年在行业内率先提出 “咨询培训超市”和“服务外包”的理念,中建政研拥有一支八百余人的专家团队,凭借全产业链服务优势,与相关政府部门和企事业单位成为战略合作伙伴,积极把握客户需求和市场动向,形成强大的市场主导力。截至2017年6月30日,中建政研及其成员机构组织各种论坛、研讨会、沙龙、培训班六千余场次;累计服务六十余万人次,发展会员单位千余家,咨询项目五百余个,基金管理和项目对接投资额突破两百亿元,形成“培训+咨询+资本+资源”为一体的服务格局,现已成为国内具有实力的咨询培训机构和会展组织机构之一、投资建设领域综合服务运营商、行业专业PPP智库平台之一、中国管理咨询机构前十强。

企业是树,文化是根。欲求木之长者,必固其根本。中建政研始终秉承“追求卓越、开拓创新”的企业精神,弘扬“共容、共融、共荣”的核心价值理念,形成了以“管理规范化、业务产业化、公司集团化”为经营理念的企业文化体系,成为推动中建政研持续健康快速发展的源头活水和精神动力。

中央全面深化改革领导小组第六次会议审议了并通过了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》。习近平总书记强调,智力资源是一个国家、一个民族最宝贵的资源。我们进行治国理政,必须善于集中各方面智慧、凝聚最广泛力量。中建政研在促进行业发展方面做出了很多有益尝试和积极探索。以咨询为基础、建设新型智库、推动城镇治理体系和治理能力现代化,参与发起多个国家级社团组织和研究机构,是国家发改委培训中心PPP系列项目定点实施单位之一,参与《民法典》、《建筑法》、《地下管线条例》、《政府和社会资本合作条例》等多部法律法规的研究和讨论,承担了住房城乡建设部“PPP模式在城市综合管廊工程中的应用研究”、国家能源局“民间资本投资电力领域的课题研究”国家广电总局无线电台管理局“电磁高频辐射污染岗位津贴与绩效工资研究”等国家级、省部级课题研究;定期发布众多行业发展报告;出版系列丛书;在国家级学术期刊、门户网站及新媒体发表原创文章百余篇;多次举办大型行业论坛和沙龙;中国建筑业改革与发展论坛、中国事业单位人事管理改革与创新发展高峰论坛在行业具有广泛影响,被誉为业界“达沃斯”。

用文化塑造精神!用资源搭建平台!用专业铸造信任,用创新开拓未来!用服务创造价值!中建政研及其成员机构,积极践行为行业搭建立体性全方位综合服务平台的企业使命,坚定不移朝着建设新型智库,推动行业建设,打造行业综合服务运营商,构建行业生态圈大步前行!


更多资讯请关注:http://www.zhjs.org.cn